「雲林我來,永續實踐」—「學生自主參與X社會責任實踐」

活動說明:

為鼓勵學生依自身專長或興趣,以創新、跨系/領域的方式自組團隊,應用所學知能投入社會實踐,永續發展暨社會責任處(以下簡稱本處)招募學生自主/組參與「大學社會責任實踐計畫」,歡迎有志者協請相關專業老師指導、踴躍提案挑戰!議題以一項或多項聯合國永續發展目標(SDGs)為主軸,對應雲林在地特色與需求,透過團隊協力的實地實作,發揮大學生在地影響力!

只要申請列出具體行動方案,本處將補助通過的團隊成員最高每案合計三萬元的計畫執行工讀金,供同學實踐心中的永續藍圖,並於發表會以創意、多元方式展現各團隊的精彩成果!

報名資格:

1.  須為本校在學學生,團隊滿3()以上,可提出申請,跨科系團隊優先考量。

2.  為鼓勵學生多加參與,每名學生申請案數沒有上限;惟本年度10-12月報領深耕計畫工讀金的學生(類別為高教深耕計畫臨時工),礙於帳務法規,同月無法重複支領,需分月支領。

3.  團隊至少須有一名指導老師,可為校內老師或校外業師,計畫申請表須請指導老師簽核後掃描成電子檔放入申請書中(附件二),e-mail word及PDF電子檔至承辦人信箱,無須交紙本

申請資料:

1.  請於8/24(三)17:00繳交「學生自主參與大學社會責任實踐計畫申請書」【附件二】,應含成員簡歷表、計畫目的、執行方式、預期成效、其他有利於申請之資料等,請將電子檔寄至ying21@nfu.edu.tw;資格不符或資料不全者均不予受理。

2.  收件後承辦人會mail回覆,請務必確認電子檔成功送出;送件後三個工作日內若未收到回覆者,請及時聯繫承辦人,以免影響參與資格。聯絡電話:05-6315979 楊小姐

審查程序與標準:

1.  需經書面及口頭簡報兩階段徵選,本處將公告口頭簡報舉辦資訊;請各團隊根據提案內容自製簡報(格式不拘)隊員均需到場並至少派一名報告(視屆時疫情狀況公告是否調整為線上辦理)。

2.  評選標準包含計畫目標的永續性(連結SDGs)、地方需求連結、執行內容創新性、跨域協作能力、提案可行性等五個面向。

經費補助說明:

1.  以高等教育深耕計畫經費支應學生臨時工讀金為主(無須提供收據核);教師不予支應,計畫結束後將另頒感謝狀致贈相關指導老師(含業師)

2.  工讀金至遲須於12月初以前報領完畢相關規定將於計畫執行期間知會各核定通過團隊。

重要日程:

收件期間

擇期預告辦理日期,依公告為準 (請留意聯絡人信箱)

公告口頭簡報日期

口頭簡報日期

公布審核結果

計畫執行、成果發表說明

成果發表日期

公告日起 ~ 8/24(三)

8/31 (三)前

9/14(三)~ 9/21(三)

9/30(五)前