海雲青年佛學小論文及心得寫作獎學金申請辦法

• 活動介紹:財團法人大華嚴寺為鼓勵大專院校、高中職青年研習佛學、認識海雲和上思想,並從中培養正信佛教之觀念,進而裨益世道、匡正人心,特設置本「海雲青年佛學小論文獎學金」。
  • 活動資訊:
  1. 活動時間:

上半年度:每年一月十一日至二月二十日
下半年度:每年八月十一日至九月三十日

1. 申請資格 :
    凡國內外公私立高中職及大專院校、研究所在學學生,上學期學業成績平均八十分以上,操行成績平均八十五分以上者。
    (申請資格不含選修生、空中大學、社區大學學生。)

另高中職一年級生,得沿用國中三年級學業成績申請、大學院校得沿用高中職第三年學業成績申請、研究所該年度入學生,得沿用大學第四年或前年度碩士班學業成績申請。

1. 報名方式:一律採用線路報名:請用電腦打字,並將相關文件掃描寄至大華嚴寺學術中心信箱:academy@huayenworld.org,信件主旨請寫「申請海雲青年佛學獎學金」。
  2. 應繳文件:

(一)申請表1份。

(二)上學期成績單影本1份(含操行成績)。

(三)學生證正反面影本1份。

(四)小論文或閱讀心得文章1份。(請用電腦打字,並以doc及pdf存檔)