金門設計問鼎計畫

• 比賽介紹:
    為了協助金門地區產業精進,提升具金門特色產學合作與創新研究風氣,並且鼓勵年輕人才積極投入金門設計創新工作,金門縣文化局特別舉辦「金門設計問鼎計畫」,希望藉由此一平台提供台澎金馬等地各大專校院系所師生選擇以金門地區文化意象及特色產業,進行規劃設計並且參加國際與國內設計競賽,實質提高金門特色產品的國際行銷及市場價值。
  • 比賽資訊:
    一、徵件需求
    1.專題設計的企劃案必須以展現金門文化意象或在地特色產業等專屬於金門的內容元素進行規劃設計。
    2.類別參考-形象規劃、包裝設計、插畫、書籍裝、產品設計、多媒體設計與工藝設計等多元類別。
    二、徵件截止日
    企劃提案階段即日起至2024年5月3日(五)17:00止,以郵戳為憑,逾期不予受理。
    三、參賽資格
    1.每件作品團隊成員人數不限,成員須為臺灣、澎湖、金門、馬祖所有校院系所在學學生,組長必須為中華民國國籍,與安排指導教授。
    2.曾參加全國性或全球性設計競賽並於報名前已得獎之作品,不得再參加本計畫(參加所屬學校之校內競賽得獎者不限);未曾得獎作品或報名本計畫後得獎之作品則不在此限。
    四、報名方式
    參賽者須於2024年5月3日(五)繳交第一階段企劃提案資料,郵寄或親送至「金門設計問鼎計畫」計畫辦公室(郵戳為憑,逾期不予受理)。
    1.報名資料(1份)報名表、聲明書、學生證明文件。
    2.企劃書(一式10份):封面、目錄、創意來源與金門文化意象或特色產業之關連性、預計設計概念、參與師生團隊簡介、歷年學校參與國際設計競賽成績。
    3.上傳企劃書PDF:完成上傳PDF電子檔。
    五、獎項資訊:請見活動網站
    1.第一階段企劃書,補助32件各新臺幣3萬元整。
    2.第二階段設計競圖,補助16件各新幣3萬元整。
    3.第二階段設計競圖,製作成品補助16件各新臺幣2萬元整。
    4.第三階段完成國內外設計競賽報名,補助16件各新臺幣3萬元整。
    5.第四階段至金門參加頒獎典禮,補助差旅費一組2人合計新臺幣8千元。

未提供說明。