112-尚進教育訓練有限公司

實習學生:
陳〇瑚
實習心得:

由於現在已經邁入大學生涯的最後一個學期,未來即將面臨到求職及步入業界的階段,因此希望能在畢業前透過實習深入了解業界的模式和樣態等,多吸收一些業界相關的知識技巧與實作經驗,並確定自己的職業興趣,熟知自身能力的程度與心之所向,為未來的職業生涯做更充足的準備。

在進入到尚進後,發現在尚進的應徵網上雖然實習工作內容只有社群貼文的發想與圖面設計、協助處理主管交辦平面設計事項兩項,但實際上要做的事其實蠻多的,諸如IG及FB社群圖、例行貼文製作、內容行銷、兒美貼文、講師報報貼文製作、印刷物發包、AI產圖學習、行政文書處理及其他部門支援等,雖然實習工作內容看似繁多,但其實做久習慣後,也變得容易上手許多。

在實習期間,由於透過大量的實作讓我得以做中學,因而發現了自己在設計能力上的種種問題與困難;諸如文字造型設計的熟練度不足、設計風格單一、圖面細節處理不細心等。當我開始發現了自己的這些問題與困難後,除了透過多詢問大家的意見與大量的自主學習外,我也會在每一次的製作時,銘記上一次的錯誤與指教,並盡可能的讓自己的失誤率能一次比一次更降低一些。

總之,實習了五個月將近快半年,真的覺得很慶幸能夠來到尚進這個溫暖又舒適的大家庭裡實習。大家都很熱情、體貼,會為了讓內向的我融入陌生環境而主動跟我搭話,並關心我是否需要幫助;也都很有耐心的指導我,讓我能像吸飽水的海綿般,帶著滿腹的知識與技巧回去;讓我能夠在未來的設計道路上不那麼的無知與迷惘。

而尚進的福利制度也是十分的盡善盡美、無可挑剔;從每天的百萬或新人飲料到每個月的福委活動與聚餐,都能夠讓枯燥漫長的工作日裡多了無限的歡笑與快樂。而轉眼間,實習就這麼結束了,真的很感激尚進帶給我的一切;雖然有些不捨,但我還是會銘記在尚進裡的總總時光與所學的諄諄教誨,並期望在未來的路上能夠學以致用、大放異彩。