「國軍第52屆文藝金像獎」作品甄選

• 比賽介紹:

以「幸福共好」為主軸,展現國軍戮力戰訓本務、致力建軍備戰成果,成為捍衛國家安全與人民福祉的堅強後盾,讓國人在幸福共好的期許下,都能夢想無限、希望無限,使國家邁向更加輝煌燦爛的新世紀。
    主題如次:

一、展現國軍戮力戰訓本務、致力建軍備戰成果及全民國防理念,成為捍衛國家安全與人民福祉的堅強後盾。

二、紀念「823戰役60周年」,以宣揚先賢、先烈捍衛臺海主權、領土的英勇事蹟,使國人瞭解823戰役對成就今日臺海穩定及國家繁榮的貢獻。

三、國軍主動執行災害防救工作,深化軍民情誼,展現大愛之精神。

• 比賽資訊:

1.甄選對象:

一、國軍組:

(一)國軍現役官、士、兵及各軍事院校學(員)生。

(二)國防部所屬各單位文職、聘雇人員及替代役男。

(三)現役軍人之配偶及尚在撫卹中之國軍遺族。

(四)具有後備軍人身分者(退伍日期起8年內始可參加,其餘人    員請報名參加「社會組」甄選)。

二、社會組:

社會人士、國內高中(職)以上學校學生(需具中華民國國籍)。
    2.甄選類別:

(4大類12項,作品類別、規格如附件)

一、美術類:國畫、書法、西畫、漫畫、攝影等5項。

二、文字類:報導文學、短篇小說、短片劇本等3項。

三、音樂類:歌詞、歌曲等2項。

四、多媒體類:微電影、文宣短片等2項。
    3.獎勵與表揚:

一、獎勵區分:各項評選金像獎、銀像獎、銅像獎各1名、優選各3名,獎勵如下:

(一)金像獎:頒發獎金新臺幣6萬元、獎座乙座、證書乙紙。

(二)銀像獎:頒發獎金新臺幣3萬元、獎座乙座、證書乙紙。

(三)銅像獎:頒發獎金新臺幣2萬元、獎座乙座、證書乙紙。

(四)優 選:頒發獎金新臺幣1萬元、證書乙紙。

二、表揚方式:11月上旬於國防部辦理頒獎典禮。

詳情請詳見附件