懶人包影片創意設計競賽

• 比賽介紹:
    內政部國土測繪中心(下稱本中心)為深化學生正確廉政知能,創發廉潔數位教材,特舉辦廉政宣導懶人包影片創意設計競賽,透過學生創作、思辨的過程,激發學生參與公共事務之熱情,期以不同創作巧思融入廉潔議題,推廣誠信理念及廉政基本常識,促進廉能政治,達成廉政思想扎根社會的目標。
  • 比賽資訊:
    一、活動時程:即日起至109年12月15日24:00止(以郵戳為憑)。
    二、參加對象及報名資格:高中職、大專校院在學學生,以個人參賽為原則,2人以上共同創作仍請以1人為代表填寫報名表,惟所有的創作者均需簽署「智慧財產無償授權書」及「個人資料蒐集、處理及利用同意書」。
    三、活動主題:懶人包影片需以「民眾洽辦公務指引(廉政篇)」為主題並包含下列內容進行製作懶人包影片。
    (一) 民眾對公務員表達感謝、拜託之方式與禁忌
    請參考「公務員廉政倫理規範」及法務部廉政署全球資訊網/防貪業務專區/廉政宣導/2.防貪指引:「不違背職務行賄罪」。
    (二) 人民陳情與請託關說之禁忌
    請參考「行政院及所屬各機關處理人民陳情案件要點」、「行政院及所屬機關機構請託關說登錄查察作業要點」及「刑法第二編第五章」妨害公務罪。
    (三) 檢舉貪瀆不法與揭弊者保護
    請參考「獎勵保護檢舉貪污瀆職辦法」、法務部廉政署全球資訊網/檢舉和申請專區/宣導資料,及法務部廉政署全球資訊網/肅貪業務專區/肅貪法制專區/揭弊者保護。
    四、徵件方式:
    請將參賽懶人包影片以未壓縮格式燒錄成光碟片,並填妥附件本競賽活動報名表(含智慧財產無償授權書、個人資料蒐集處理及利用同意書),於活動期間內掛號郵寄至40873臺中市南屯區黎明路二段497號4樓內政部國土測繪中心政風室收【廉政宣導懶人包影片創意設計競賽活動】。
    五、獎項資訊:請見活動網站
    依評審成績錄取第一名、第二名及第三名各1名,佳作3名,相關獎勵如下(若參加作品評分未達70分或參賽件數太少,得從缺錄取,主辦單位得視應徵件數及作品品質而調整獎項與名額):
    (一) 第一名:頒發新臺幣(以下同)15,000元禮券。
    (二) 第二名:頒發12,000元禮券。
    (三) 第三名:頒發8,000元禮券。
    (四) 佳  作:每名頒發5,000元禮券。